Kegiatan Pengecekan Rencana Lokasi Bangunan SDN Galam Rabah 2 Oleh bidang aset bersam:a dinas pendidikan

Pada tanggal Dua Puluh Sembilan April Dua Ribu Sembilan Belas, Dinas Pendidikan bersama Bidang Aset BPKAD Kabupaten Banjar melakukan pengecekan rencana relokasi SDN Galam Rabah 2 di Desa Karya Makmur Kecamatan Cintapuri Darussalam.

Hasil Kegiatannya sebagai berikut:

Tempat Pelaksanaan: Desa Karya Makmur Jalan Galam Rabah SP II RT. 03 Kecamatan Cintapuri Darussalam

Waktu Pelaksanaan: Pengecekan dimulai pada jam 11.30-13.00 WITA.

Pembakal Desa Karya Makmur beserta staf perangkat desa menyambut kedatangan Tim dari Dinas Pendidikan dan Bidang Aset BPKAD Kabupaten Banjar dalam rangka pengecekan rencana lokasi pembangunan SDN Galam Rabah 2 yang baru, dikarenakan bangunan SDN Galam Rabah 2 yang terdahulu telah terbakar.

Pemerintah Desa Karya Makmur berencana menghibahkan sebidang tanah seluas 10.000 M2 (sepuluh ribu meter persegi), dan untuk itulah kami dari mengecek secara langsung lokasi tersebut yang akan dihibahkan oleh Pemerintah Desa Karya Makmur.

Letak Lokasi yang akan dihibahkan oleh Pemerintah Desa tersebut memang cukup strategis dikarenakan dekat jalan utama desa tersebut. Untuk itulah Pemerintah Desa ingin dibangunkan SDN Galam Rabah 2 yang baru di lokasi itu agar lebih mudah dalam pengawasan oleh perangkat desa.

Tanah yang saat ini masih dipakai masih ada berdiri satu buah bangunan untuk SDN Galam Rabah 2, bangunan tersebut sementara dipakai untuk kegiatan belajar selama bangunan yang baru belum didirikan, sementara itu ada satu buah bangunan rumah dinas yang kondisinya rusak berat serta tidak dipergunakan lagi oleh Guru yang mengajar disana, dalam hal ini Dinas Pendidikan akan mengusulkan penghapusan Bangunan tersebut agar bisa segera diproses penghapusannya.

Dinas Pendidikan dan Bidang Aset BPKAD Kabupaten Banjar untuk berkoordinasi lebih lanjut lagi terhadap proses rencana hibah dari Pemerintah Desa Karya Makmur.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan tersebut:

Gambar 1 : Diskusi antara Pembakal Desa Karya Makmur dengan Bidang Aset BPKAD dan Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar tentang Rencana relokasi lahan bangunan SDN Galam Rabah 2.

Gambar 2 : Peninjauan lahan yang akan dibangun oleh Dinas Pendidikan berupa Bangunan SDN Galam Rabah Kecamatan Cintapuri Darussalam.